スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室~ブルゴーニュのお料理 

気が付けばもう7月・・・
逗子海岸は先週に海開きしましたが、まだ真夏ってほどの賑わいはないかな。

我が家は初めて扇風機を買いました。
至ってフツーの扇風機。
いいですね!自然の風!!
こんないいもの、なぜ今まで持ってなかったのか不思議なくらいです。


先月のお料理教室はブルゴーニュのお料理でした。
   ブルゴーニュのお料理
ブルゴーニュといえば、ワイン!

ワインは好きで、毎晩飲みますし、
好みのワインもあったりしますが、有名な産地や品種くらいしか知らないです。
ですので、先生のワインのお話はとても興味深かったです。

前菜。
ポテトのロースト ジロールソース。
   ポテトのロースト
ジロールというきのこを使ったソースがかかったポテト。
これ好きです~♪
すぐ復習しちゃいました。
私の周りにはポテト好きが多いので、これはたまらないはず!

メインは豚肉とドライフルーツの赤ワイン煮込み。
   豚肉とドライフルーツの赤ワイン煮込み
いちじくなどフルーツがたっぷり入っているからか、
お肉のボリュームのわりにさっぱりしたお料理でした。

デザートはヨーグルトのムース カシスソース
   ヨーグルトのムース
これは早速作ってみました!
私でも作れる意外と簡単メニューで、美味しくできました^^v

次回はイタリア料理だそうで今から楽しみ♪

↓↓応援ありがとうございます↓↓
にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。