スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室~南イタリアカンパニア州のお料理 

今月のお料理教室は南イタリアのカンパニア州のお料理でした。

これ、先生のお家に届いたムール貝です。
   13_07_04_2.jpg
こんなに大きなムール貝始めて見ました(@@)!!
大きいだけあって力が強く、下準備が大変そうでした。
それに、ちょっと気味悪かった・・・(-"-;)

これはモンタナーラという、ピザ生地を油で揚げたピザの制作途中です。
   南イタリアカンパニア州のお料理
焼きあがるとこうなります♪
   13_07_04_3.jpg
モッチモチで美味しかったですよ~

どーーしても!すぐにこれが食べたくて、
この週末遊びに来てくれたお客様に、ぶっつけ本番でお出ししちゃいました!
上手くできましたよーー♪

メインはナポリ風魚介スープ。
   13_07_04_4.jpg
たくさんの魚介類に冒頭のムール貝もドーンと入って、
ボリュームたっぷり、いい出汁がでてとっても贅沢なスープでした!

ワインはカンパニア州の微発砲赤ワイン。
   13_07_04_7.jpg
暑い日だったので、シュワシュワのお酒がこれまた美味しかった~

デザートはカプリ風チョコレートケーキ。
   13_07_04_5.jpg
粉を使わないケーキだそうで、見た目よりも軽い感じでした。
   13_07_04_6.jpg
今月の楽しいレッスンが終了~
ありがとうございました!!

↓↓応援ありがとうございます↓↓
にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。