スポンサーサイト
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- [--/--/-- --:--]
- スポンサー広告 |
- Trackbacks(-) |
- Comments(-)
- Permanent URL |
- TOP ▲
料理教室~中南米のお料理
先週はお腹を壊したり、熱が出たり、酷い頭痛と散々だったのが嘘のように、
すっかり元気になりました。
健康であるってものすごく幸せなことだな~とひしひしと感じております。
お腹を壊してからも数日は体調が悪くて断酒をしていました。
単に飲みたくなかっただけなのですが(^_^;)
その間に頭痛にも悩まされ、痛み止めのお薬を飲んでも良くならなかったんです。
「ビール飲めば治るんじゃない?」と言われ、試しに飲んでみたら本当に治ってしまいました。
2日間痛くて苦しんだのに・・・
これにてお酒は解禁!
いつの間にか体調も元に戻っていました。
酒は百薬の長ってほんとなんだーーって、ますますお酒が好きになってしまいました( ̄∇ ̄*)ゞ
さてさて、
今月のお料理教室は中南米ベネズエラのお料理でした。
美女が多いことで有名な国だそうでして、、、
私の中ではマテ茶のCMのイメージかな~(あれはブラジル?^^;)
調理用バナナ「プランテン」
これを使ってのお料理とのことで、前月からすごく楽しみでした。
出来上がったお料理をワンプレートにのせて、
パペジョン・クリオージョというベネズエラ定番のお料理ができあがりました!
左側がブラックビーンズを使ったカラオタ・ネグラというお料理だそうです。
素揚げしたプランテンは、ほんのり甘くてホクホクしていくらでも食べられそうでした。
カルネ・メチャーダというお肉料理。
同じお肉でも、国によっていろいろ食べ方があるんですね~
デザートはショコラ氷を溶かしながら飲むというアイス・ショコラ。
暑くてあまり食欲が出ない時期でしたが、
美味しいお料理をいただいてパワーアップして帰りました♪
ありがとうございましたーー!
↓↓応援ありがとうございます↓↓
にほんブログ村
- 関連記事
- [2013/08/27 16:02]
- お料理教室 |
- Trackbacks(-) |
- Comments(-)
- Permanent URL |
- TOP ▲
- | HOME |