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お料理教室~ヴェネトのお料理 


4月のお料理教室は、イタリアのヴェネト州のお料理でした♪
ヴェネトのお料理
生パスタ♪なんですよ~
新しいレシピを心待ちにしていました^^

パスタ・エ・ファジョーリという、うずら豆を使ったソースのパスタです。
ヴェネトのお料理
もちもちの食感でとっても美味しいです。

メインは白身魚のケッカソース。
ヴェネトのお料理
おうちでは豚肉にして作ってみました!

デザートは、ピンツァ・トレヴィジャーナという
ポレンタ粉を使ったケーキ。
ヴェネトのお料理
ポレンタ粉ってお菓子にも使うんですね~
知らないことがあり過ぎて毎回勉強になります!
ヴェネトのお料理
おうちですぐ復習しようとしたら、うずら豆がなかなか売ってなくて
逗子~葉山中のスーパーを周ったのですが断念。。。
後日横浜で入手し無事作れました^^v

今週はパパさん不在なので、食生活が貧相です。
一昨日が冷やし中華、昨日が味噌ラーメンという1品ご飯の上、すぐできる麺類。
味気ないですね~
週末はちゃんとお料理しないと、肌も心も荒んできそうです^^;

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