スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室~サルディーニャ島のお料理 


10月のお料理教室は、イタリアのサルディーニャ島のお料理でした!
サルディーニャのお料理を習うのはこれで2度目。前の記事

前も生パスタを使ったお料理だったのですが、今回も生パスタの登場♪
マッロレッドゥス
一見シンプルそうに見えますが、豚肉の甘みや数種類のスパイスの風味があって
複雑なプロのお味がするんですよ~

こんな器具を使ってニョッキのように作るそう・・・
マッロレッドゥス
また一つ生パスタのレパートリーが増えちゃいました^^

メインはこれまたオシャレな鶏のお料理です。
鶏肉のインヴォルティーニ
インヴォルティーニという巻くという意味のお料理だそうで、
その名の通りナッツなどの具材をグルグル巻いて作りました。

デザートはレモンとマスカルポーネのクリーム。
レモンとマスカルポーネのクリーム
こちらも美味しかった!

この週末には早速復習しました。
14_11_01_06.jpg
今までの生パスタで一番の高評価をいただき、
5人前を2人で食べきってしまいました。

関連記事
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。