お料理教室~ドイツのお料理(3月) 


3月のお料理教室はドイツのお料理でした。
ドイツ料理

この日の前菜はブルガー小麦のスープ。
ドイツ料理
お家でもこれは再現しました。
優しいお味なんです。

メインは鶏肉とプルーンのビール煮。
ドイツ料理

ドイツのビール。
ドイツ料理

フォレ・ノワールという、チェリーとジェノワーズ生地が層になっているデザート。
ドイツ料理
ちょうどこの頃、いろいろな事があって記憶がぽっかり無いのですが
(先生ごめんなさい!)
ちゃんと写真には残っていてくれてよかった!

今回のことだけでなく、年々忘れっぽくもなっているので
こうやって一つ一つを写真やブログに残しておくことが後々役にたっていますし、
かけがえのない思い出を蘇らせてくれるので、
面倒でもブログやっててよかったな~って思います。


関連記事
スポンサーサイト