スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室~シンガポール料理 

先日のお料理教室はシンガポール料理

シンガポールへはバリへ行く時に、トランジットで空港に数時間滞在した程度。
巷ではシンガポールのお料理が流行っているとかいないとか?

メインは海南チキンライス
シンガポール料理
チキンスープで炊いたジャスミンライスが美味しいです~

ジンジャーソース、チリソース、塩ポン酢をお好みで。
シンガポール料理

飲み物はシンガポールスリングのカクテル。
シンガポール料理
夏になってから家でもカクテルを飲む日が多いです。
今度やってみようかな~^^

なすのサンバル炒め
シンガポール料理
サンバルも一から作りました。
よく売っているサンバルと違い、濃厚で全く違ったものでした。

チェンドルというシンガポールのデザート
シンガポール料理
お砂糖を入れたココナッツの上にカキ氷、あずき、白玉がのっています。
シンガポールでは白玉が緑色だとか…なぜ~?

こういうアジア料理大好きです♪ビールにも合いそうですし^^
早速復習してみま~す。

お料理ブログでした。

↓↓応援ありがとうございます↓↓
良かったら1日1回応援クリックお願いします(_ _)

犬ブログ村へ

コメント欄は夏休み中です^^v
関連記事
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。