スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室~フランス南西部 

お楽しみのお料理教室。
カスレ
今回のお料理はフランス南西部のランドック、ルション地方のお料理でした。

前菜はルション地方の漁師料理 ピニャータ。
ピニャータ
海老アレルギーの旦那にはタコなんかでアレンジしてみようと思います。

美味しいパン。
お料理教室

トゥールーズソーセージを使ったカスレ。
カスレ
我が家には適したお鍋がないのですが、一応あるのでやってみようかな~
ただ今先生と同じお鍋を探し、ネット徘徊中です。

デザートはミヤソン。
ミヤソン
とうもろこし粉を使った、カスタードクリームのようなデザートでした。

最近物忘れが激しいので、早く復習しなくては!

↓↓応援ありがとうございます↓↓
良かったら1日1回応援クリックお願いします(_ _)

犬ブログ村へ

コメント欄はお休みしていますが、メッセージなどございましたら、
右のメールフォームよりお気軽に送ってくださいね♪
関連記事
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。