スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室~野菜と雑穀 

GWもこの週末で終わり・・・

特に予定もたてていなかったのに、
いざ始まるといろいろ楽しく過ごしています。

今日のビックは遊び休み。
我々の疲れた胃袋も一緒にお休みさせようと思います。

=======================================================

先日参加した野菜と雑穀のレッスン。
習い始めて4回目になりました。

毎回旬のお野菜をいただけます。
野菜と雑穀のレッスン
使う材料だけを見ると地味なイメージなのですが、
先生の手にかかると見た目も華やか。

○アスパラガスのすり流し
○こんにゃくの三色田楽
野菜と雑穀のレッスン野菜と雑穀のレッスン
○豆腐ローフ
○甘酒レモンクリームパイ
野菜と雑穀のレッスン野菜と雑穀のレッスン
このレッスンで習うお料理は、リピート率高し。
気に入ると何回も作っちゃいます。
お弁当にも使えそうだし、またせっせと復習したいと思います。

今回は被災した宮崎の酒蔵の日本酒をいただきました。
発泡酒でそのまま一本クピっといけちゃいそう。
野菜と雑穀のレッスン
東北のお酒や食材を私も積極的に取り入れたいと思います!!

↓↓応援ありがとうございます↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。