スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末のお家ご飯 

まだ猛暑が続いていた頃のお家ご飯。

レッスンで習ったきゅうりのカッペリーニ。
   お家ご飯,カッペリーニ
我が家でカッペリーニを使うのは初めて。

前にコストコで、安いからと大量に買ったカッペリーニがあったのですが、
一度も使うことなく数年・・・さすがにサヨナラしました。

同じ時に習ったサラダと、簡単なお肉料理を添えて。
   カペリーニ

別の日はイカ墨が残っていたからパエリアにしようか悩んだ末、
イカの墨煮に・・・あいかわらず盛り付けヘター
   イカ墨煮
週末の夕方、お散歩から戻ってきて、
ワインを飲みながら旦那と一緒に支度して...
こうして食べるお家ご飯にとても幸せを感じます。
11_9_13_4.jpg
今日はこれからお客さんがやってきます。
今回は、みんなが来てからフライパンを振らなくていいお料理にしました。
冷蔵庫から出すだけ~とかオーブン任せとか・・・気持ち的に楽です♪

その代わり、旦那がフライパンを振ってくれるそうです( ̄∇ ̄)ワーイ

↓↓応援ありがとうございます↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。