スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタイン 

バレンタインですね~♪
って、別に浮かれてるわけではないのですが・・・

レッスンで習ったチョコバーを作ってみました。
   バレンタインチョコ
ちょーっと失敗だったのですが、味はグー^^v

ちょうど友達に会う日だったので、
ラッピングして友チョコに^^
   バレンタインチョコ
材料が残っていたので、今日もまた作ってパパ用にしました。

私はチョコレートを大食いすると最近ニキビ(吹き出物?)が出てしまうので、
チビチビいただくことにします。

この時期はワンコのチョコレートの誤飲が急増するそうですね。
お気をつけください。。。
   バレンタインチョコ
「誰かが届けに来てくれても大丈夫なように、家でスタンバイ中だワン」

ビックはこの5年、一度ももらったことないかもねーー

↓↓応援ありがとうございます↓↓
にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

結婚記念日ディナー 

今年の結婚記念日は週末だったので、
当日にお祝いすることができました^^

前菜
   結婚記念日ディナー

仕事に行っていたパパさんの帰宅が予想より遅かったため、
早めに作ってほったらかしにしておいた
ホタテの下のソースが分離してしまいました(><)色も変わってるし・・・
   結婚記念日ディナー
レッスンで習ったホタテのシャランデーズ。
ほんとはもっとトロっとサラっとしたキレイなソースなのですが^^;

適当サラダにカボチャのスープ。
   結婚記念日ディナー

メイン
   結婚記念日ディナー
お友達に教えてもらったポルチーニリゾットと
先日習ったソースを使ったポルチーニソテー。
どちらもポルチーニたっぷりです^^

『美味しいね~お店行く必要ないね~』なんて食べながら話してたんだけど、
前菜食べて、次のメインの用意をするという工程・・・
食べ終わって満腹の後の大量の洗い物・・・
『やっぱお店がいいな』ってつぶやきました(^▽^;)

お家だと、ビックと一緒に過ごせるという利点がありますのでね・・・

翌日は残り物プラス男の料理で残飯処理しました。
   結婚記念日ディナー
ものすごい量のナポリタン。
2人でパスタ250グラム。多すぎ。
完食したけれどきつかったあ~~~男の料理はボリュームも男並です(-。-;)

↓↓応援ありがとうございます↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おうちご飯 

今日は結婚記念日なんです。
一人の男性とこれだけ長いお付き合いをしたことがないので
ここまで来れるとは‥と我ながら驚いています。
(結婚とはそういうものなのでしょうけど^^;)

こんな日でもパパさんはお仕事。
せっかくの土曜日でお天気もいいし、ビックと長距離散歩に出掛けてきました♪

思いがけず楽しいこともあったりで、
なんだかんだ3時間半のお散歩で1万歩達成!

ほどよく疲れたので、お家で夕食の準備でもしながら
今日はのんびり過ごしたいと思います。


久しぶりのお家ご飯ブログです。
ポーランド料理の復習をしました(o^∇^o)ノ
   ポーランドお料理
めちゃくちゃ美味い!!と久々の大大絶賛。
お客さんにもお出しできるかな♪

先週末の夕方。
逗子海岸

夕暮れもゆっくり見たし、寒いから帰りましょう~
逗子海岸
「引っ張らないでワン」

逗子海岸
「まだ帰りたくないんだワ~~ン」

いつもこれです。めんどくさい犬です(-.-)

よい週末をお過ごしください♪

↓↓応援ありがとうございます↓↓
にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村

おうちご飯 

久しぶりにお家ご飯です。

まずはレッスンの復習お料理。
作ってる最中から「レストランの匂いがする」と好評だったメニュー。
   お家ご飯
分厚く切った豚バラ肉を使います。
豚肉って美味しいですよね~特に豚バラは大好きで、
1週間に一度は必ずと言っていいくらい食べます。

こちらも野菜と雑穀レッスンの復習で作りました。
お腹が空いて待てなくて、焦げ目が少ないラザニア。
   お家ご飯
見た目美味しそうじゃないけど、まずまずの出来でした。
というのも失敗しちゃった物があったので^^;

久しぶりにピザが食べたーい!!ってことで
しらすとアンチョビのピザ。
   お家ご飯
結構お上手(*^^*)ノ

お料理って日頃使ってるのと違う脳を使いますよね、きっと。
最近その脳を使ってないからか、ミス連発なんです(* ハ)

まあ、ただでさえ不器用な上、おっちょこちょいな所があるので(-。-;)
お家ご飯
お家ご飯でした。

↓↓応援ありがとうございます↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

週末のお家ご飯 

まだ猛暑が続いていた頃のお家ご飯。

レッスンで習ったきゅうりのカッペリーニ。
   お家ご飯,カッペリーニ
我が家でカッペリーニを使うのは初めて。

前にコストコで、安いからと大量に買ったカッペリーニがあったのですが、
一度も使うことなく数年・・・さすがにサヨナラしました。

同じ時に習ったサラダと、簡単なお肉料理を添えて。
   カペリーニ

別の日はイカ墨が残っていたからパエリアにしようか悩んだ末、
イカの墨煮に・・・あいかわらず盛り付けヘター
   イカ墨煮
週末の夕方、お散歩から戻ってきて、
ワインを飲みながら旦那と一緒に支度して...
こうして食べるお家ご飯にとても幸せを感じます。
11_9_13_4.jpg
今日はこれからお客さんがやってきます。
今回は、みんなが来てからフライパンを振らなくていいお料理にしました。
冷蔵庫から出すだけ~とかオーブン任せとか・・・気持ち的に楽です♪

その代わり、旦那がフライパンを振ってくれるそうです( ̄∇ ̄)ワーイ

↓↓応援ありがとうございます↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。